Добро пожаловать в МИР ЗА ГРАНЬЮ by AWATARdragon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ehidna, Практикант  
Путь Наверх (Часть 2)
EhidnaДата: Понедельник, 03.03.2014, 09:23 | Сообщение # 1
Молчун
Награды: 5
Статус: Offline
Макс зажмурился и устало провел рукой по лицу, решив, что все стрессы прошлых недель начали влиять на его психику. В глазах у парня все плыло. Наверно, нужно сходить в ванну и умыться холодной водой. А потом поспать пару часов. Тогда, возможно, все пройдет. Но он прекрасно понимал, что не сможет заснуть в ближайшие сутки.

Странно, буквально мгновение назад он чувствовал внутри себя лишь пустоту. Сейчас же вся горечь и боль вновь навалились на Макса всем своим немалым весом. Унижения, перенесенные на работе и там, в парке, во время драки с гопниками, заставляли сжимать кулаки в бессильной злобе. Предательство Маши и Виталика словно кислота разъедали его изнутри.  И огромная, черная пропасть, высасывающая остатки сил, на том месте, которое раньше было заполнено теплом и любовью матери.

В глубине квартиры раздалась трель стационарного телефона. Пошатываясь, Максим побрел на звук. Обнаружил требовательно звенящую трубку и «на автомате» нажал кнопку принятия вызова. Вслушался в тишину, не говоря ни слова.
- Максим?
Тонкий, нежный голос. Когда-то они часами говорили по телефону. Ему была знакома каждая интонация, любое изменение тембра. Раньше он не мог дышать без этого голоса. Как это было давно, такое чувство, будто в иной, такой далекой сейчас, прошлой жизни.
- Максим, не молчи, пожалуйста! Я понимаю ты, наверно, не хочешь со мной разговаривать. Но я только что узнала о том, что случилось с тетей Любой. Боже, мне так жаль…

В трубке послышались сдавленные всхлипы. Максим почувствовал, как на лицо наползает некрасивая, кривая ухмылка. Она лжет! Притворяется, так же как и все те люди в церкви. Зачем она позвонила? Неужто хочет выразить сочувствие? Да, конечно, ведь нужно как-то облегчить совесть. Не дослушав девушку до конца, Максим сбросил вызов. Абсолютно не нужный и не важный разговор. Пустая трата времени.

Что же происходит? Боль внутри все росла и росла. Макс физически ощущал, как она разливается по венам, словно быстродействующий яд. Все что угодно, лишь бы получить хоть короткую передышку. Напиться? Нет, сейчас это не сработает. Алкоголь только все усугубит, не принеся ни капли желанного облегчения. Ему нужно что-то другое, но что?..

Словно во сне, Максим прошел в прихожую, отпер ключом входную дверь. Оказавшись на лестничной площадке, вызвал лифт. Поднялся на последний этаж. Люк на крышу. Расшатанная, тонкая лесенка, пара минут во тьме. И вот перед взглядом раскинулся весь город. Такой сейчас далекий и равнодушный.
Нетвердой походкой, борясь с легкой дурнотой, он подошел к самому краю крыши. Он не смотрел вниз, он смотрел в сизое, тяжелое небо. Скоро должна была разразиться невиданная гроза…

- Похоже, там наверху кто-то сильно гневается, - насмешливо произнес Аввакум, простирая руку к горизонту.

Мы с Аввакумом отрешенно стояли в нескольких метрах от того места, где Крикс тихонько продолжал навязывать этому молодому парню темные, угнетающие мысли. Каждый в триаде исправно выполнял свою работу. И когда Крикс закончит, парень сделает решающий шаг, который станет для него последним в этой жизни. Тогда, я заберу его душу и переправлю ее Господину. Господин предпочитает людей, которые покончили жизнь самоубийством. Мнит себя гурманом. Убийцы, насильники, обжоры и скупцы его не интересуют. Впрочем, не удивительно. В черных душах мало энергии, так необходимой ему для существования. Поэтому, когда-то давно он и отрядил нас на эту мерзостную работу. Прорицатель, Подстрекатель и Проводник.

Из года в год мы странствуем по миру, выискивая, будто падальщики, очередную жертву, которая еще не умерла, но уже готова это сделать. Наша задача состоит только в том, чтобы немного подтолкнуть человека к краю пропасти. Совсем чуть-чуть, в пределах допустимого. В большинстве случаев, все заканчивается довольно быстро. Люди, души, судьбы… Сколько же их было, я давно сбилась со счету. Сотни, тысячи? Мне трудно сказать.

- Крикс, - крикнул Аввакум, заглушая вой ветра, - можно действовать порасторопнее?
- Он сопротивляется, мне нужно заставить его отринуть воспоминания об отце. Тогда, считайте, что «дело в шляпе».

Воспоминания об отце… Единственный якорь, который удерживает парня от роковой ошибки. Я даже не знаю его имени. В какой-то момент мне стали безразличны их имена. Безликие люди, которые нескончаемым потоком исчезают в огромной, ненасытной пасти одного из самых отвратительных порождений ада. Я не запоминала лиц, не вникала в истории жизни, в воспоминания. Это обязанности Аввакума и Крикса. Я же всего лишь Проводник. От меня ничего не зависит. Я лишь выполняю приказы Господина…

Какая ложь! Как порой ныряльщику не хватает воздуха, так и мне сейчас не хватает смелости вновь обмануть саму себя. Этот самообман был необходим мне для того, чтобы выжить среди бушующего адского пламени, среди стонов и криком, мучений и мольбах о пощаде. Падшие не имеют права на милосердие, доброту, прощение. Но Крикс был прав, когда говорил о том, что я живу ушедшими днями. Не проходило и часа, чтобы моё сердце не разрывалось на части от горечи, сожаления, раскаянья и тоски. Крикс и Аввакум давно смирились со своими ролями. Похоже, их даже устраивает подобное положение вещей. Они забыли о всепоглощающей любви Отца. Забыли все то, чему Он нас учил.

- Крикс совершенно потерял квалификацию, - с усмешкой произнес Аввакум.
- Хватит… - тихо прошептала я.
- Что ты сказала?
- ХВАТИТ!!!

В воздухе отчетливо пахло озоном. Небо рассекла ветвистая молния. Где-то вдали грянул гром. Мысли в голове Максима путались, словно он был в состоянии наркотического опьянения. Вот только что он думал о папе, о том, как же ему будет чудовищно больно, если, только потеряв любимую женщину, он лишиться и сына. Но как будто чья-то невидимая рука стерла все воспоминания об отце, как стирают мел с грифельной доски.

В этом мире есть только всепоглощающая, жгучая боль, которая раздирает его на куски, словно омерзительное, зубастое чудовище. Есть только один способ уничтожить ее. Избавиться любой ценой. Последствия сейчас не важны. Нужно решиться. Шаг. Один маленький шаг и все страдания закончатся, растворяться в пространстве сиреневой дымкой. Безумно приятно будет ощутить тот миг, когда смерть снимет с его души этот неподъемный груз. Не отрывая взгляда от темного, низкого неба, Максим рухнул в объятия пустоты. Он ждал полета в невесомости, краткий миг эйфории, после которого наступит тьма. Она принесет ему желанное облегчение, накроет огромным крылом, спрятав от всех бед. Освобождение уже так близко…

И тут чья-то незримая рука с нечеловеческой силой отшвырнула его от края крыши. Пролетев в воздухе несколько метром, он больно ударился при падении. Ничего не понимая, затряс головой, пытаясь сфокусировать взгляд на застывшей над ним фигуре. Девушка. Тонкая и хрупкая. В коричневом, ветхом плаще. Ее рыжие, длинные волосы выбились из-под капюшона. Лицо незнакомки обладало нереальной красотой, чуждой земному миру, но черные провалы глаз заставляли отводить взгляд от этого нездешнего великолепия. Всю ее фигуру обвивали тонкие серебристые струйки. Она молча смотрела на него сверху вниз своими черными глазищами, которые, казалось, пронизывают его насквозь.

- Как тебя зовут? – спросила она.
- Ма… Максим, - впервые в жизни он стал заикаться.

Девушка ничего не ответила на это. Глубоко вдохнув, закрыла глаза, обращая лицо к грозовому небу. По настилу крыши забарабанили первые капли дождя.

- Как ты это объяснишь? – взревел высокий голос.

Максим вскочил на ноги, резко обернулся. Неподалеку он увидел еще две темные фигуры. Статного, молодого юношу и отвратительного на вид горбуна. Их с девушкой роднили те же ветхие плащи и черные провалы глаз. От них отчетливо веяло удушающей, темной силой. Максима затрясло от страха. Он ясно понимал, что вокруг твориться что-то выходящее за рамки его понимания. Ясно чувствуя угрозу и опасность, исходящую от этих двоих, Макс попятился в сторону люка, ведущего вниз, к лестничным площадкам. В голове, как не удивительно, прояснилось. Боль в груди утихала. Он как-будто проснулся после долгого, ночного кошмара. Очнулся с тем непередаваемым чувством облегчения, когда уже наяву понимаешь, что жуткие видения были всего лишь сном.

- Мне вот интересно, каково будет наказание Господина? – карлик мерзко захихикал.

Дождь уже набрал силу. Такого в городе  не было уже давно. Будто Всевышний решил устроить на Земле еще один Великий потоп. А ветер наоборот стих, словно ему было интересно, кто первым прервет это гнетущее молчание, воцарившееся между триадой. Девушка открыла глаза, в упор смотря на тех, двоих. Глаза ее были небесно-голубого цвета. И словно в ответ на ее улыбку, распустившуюся, словно роза, на бледном лице, тучи над домом на мгновение расступились, принося в этот серый мир яркий луч надежды. Дождевые капли засверкали миллиардом бриллиантов. Вдалеке неуверенно, будто испуганно, зарокотал гром. Миг и девушка растворилась  в воздухе, словно ее никогда и небывало на этой грешной Земле.

- Это еще что такое? – в бешенстве взревел карлик. – Ей что, даровали прощение?
- Нет, - тихо ответил юноша, - всего лишь то, чего она хотела.

Прикрепления: 6071650.jpg (71.0 Kb)

С любым разумным существом можно договориться... или убить его... или съесть...

AwatardragonДата: Понедельник, 03.03.2014, 10:47 | Сообщение # 2
Основатель
Награды: 6
Своей сущности не скроешь, а от себя не убежишь smile Очень хорошо все написано. Мне понравилось. Ты книгу выпускать не собираешься?

Живи так , чтоб не стыдно было умереть. Умирай так , чтоб не стыдно было за жизнь. Твоя жизнь в твоих руках ,если право выбора не отдал.

EhidnaДата: Понедельник, 03.03.2014, 11:23 | Сообщение # 3
Молчун
Награды: 5
Спасибо, рада, что тебе понравилось. А насчет книг... Да какие мне книги... Это так, всего лишь хобби. Когда занять себя нечем - балуюсь иногда. Не более.

С любым разумным существом можно договориться... или убить его... или съесть...

AwatardragonДата: Понедельник, 03.03.2014, 11:28 | Сообщение # 4
Основатель
Награды: 6
Цитата Ehidna ()
Это так, всего лишь хобби. Когда занять себя нечем - балуюсь иногда. Не более.
Так и на сборник рассказов можно набаловать smile

Живи так , чтоб не стыдно было умереть. Умирай так , чтоб не стыдно было за жизнь. Твоя жизнь в твоих руках ,если право выбора не отдал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: